вторник, 29 сентября 2015 г.

Бельгия уплатит по 5 тыс евро двум брюссельцам за пощечины от милицейских

Европейский суд по защите прав человека обязал Бельгию уплатить по пять тысяч евро обитателям Брюсселя Саиду и Мохаммеду Буид за то, что они подверглись насилию со стороны милицейских, согласно информации РИА Новости ссылаясь на газету La Derniere heure.

В 2014 году братья, один из коих в то время был не достигшим совершеннолетия, подали судейского претензию в отношении двух работников комиссариата милиции брюссельской коммуны Сен-Жосс-Нод за нанесение им пощечин. О том, что послужило причиной этого, не сообщается.

Перво-наперво потерпевшие отправили претензию в брюссельский суд, который не отыскал оснований для судейского преследования стражей режима. Это решение затем было засвидетельствовано кассационным судом в 2008 году.

Затем братья Буид решили подать претензию в Европейский суд по защите прав человека.


понедельник, 28 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 28 сентября 2015 года

28 сентября. Производственный календарь на 2016 год, электронная подпись для ИП, предельные базы начисления платежей и другие ответственные новости.

Qiwi первой промежь организаций-обладателей платежных терминалов начала искать новые маршрута бизнеса

После того, как Банк Российской Федерации вынудил всех наибольших игроков на рынке платежных систем сдавать всю проходящую через них наличность на спецсчета, организации действительно задумались о расширении сфер своей деятельности. Первой ласточкой стала организация Qiwi, решившая организовать для своих заказчиков выдачу почтовых отправлений и грузов через намерено сделанную сеть постаматов.

Материалы по тематике

Крупнейшие операторы платежных систем ищут новые источники дохода

Наибольшие операторы платежных систем ищут новые источники дохода

Январские каникулы опять окажутся долгими

Руководство определилось с числом праздников в следующем году. Россиян ожидают уже классические десятидневные каникулы в январе, четырехдневный отдых в марте и мае.

Обзор практики судов: единый налог на вмененный доход

Многие ИП используют в своей деятельности особые режимы налогообложения. Одним из таких режимов является единый налог на вмененный доход. Часто при употреблении этого налога у ИП появляются спорные обстановки с налоговой службой, требующие разрешения по суду. Поэтому таким спорам посвящен обзор практики судов

Материалы по тематике

Обзор судебной практики:единый налог на вмененный доход

Обзор практики судов:единый налог на вмененный доход

ЕГРЮЛ и ЕГРИП дополнят

Парламентарии Государственной думы желают дополнить список информации, попадающей в госреестры юрлиц и ИП , сведениями об участии в саморегулируемой компании. Авторы убеждённы, что облегчат ведение бизнеса, потому, что в случае приятия их инициативы количество документов, которые бизнесмены должны представлять в различных случаях сократится.

ФНС выдаст ИП усиленную неквалифицированную электронную подпись

Налоговая служба выпустила приказ, предполагающий правила получения усиленной неквалифицированной электронной подписи через персональный кабинет плательщика налогов. Подпись будет даваться безвозмездно, но ее применение для электронного обмена документа станет неукоснительным.

Материалы по тематике

ФНС утведила упрощенный порядок получения электронной подписи налогоплательщиками-физлицами

ФНС утведила не столь сложный режим получения электронной подписи плательщиками налогов-физлицами

СНИЛС сотрудника занесут в карту о спецоценке труда

В Министерстве труда считают необходимым заносить в карты особой оценки труда СНИЛС сотрудников. В случае изменения кадрового состава, и, соответственно СНИЛС сотрудников, в карты особой оценки условий труда данные сотрудников вносятся лишь после осуществления следующей спецоценки на месте работы.

Минтруд рекомендует повысить предельные базы начисления страховых платежей

Предельные базы для начисления страховых платежей на пенсионное и общественное обеспечение повысят. Исходя из предрекаемой на будущий год номинальной начисленной среднемесячной зарплаты , должностные лица предлагают повысить базу для начисления платежей в ПФР до 800 тысяч рублей, а в ФСС – до 723 тысяч рублей.

Материалы по тематике

Минтруд подсчитал новые базы для начисления взносов в ПФР и ФСС

Минтруд подсчитал новые базы для начисления платежей в ПФР и только

Финансисты предлагают заморозить деньги пайщиков

Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ готовы открывать особые счета для аккумулирования на них средств по всякому возводящемуся предмету. Эти деньги будут недоступны ни заказчикам застройщикам, ни самим финансистам, пока строительство не завершится. Наряду с этим строительство должно вестись на заемные средства, убеждённы в кредитных учреждениях. Специалисты, но, убеждённы, что таковой добавочный надзор с целью сохранности средств пайщиков сделает займы для строителей свыше дорогими, по итогам чего встанут цены и на само жилье.

Visa с 1 октября не дает гарантий

Американская организация даёт предупреждение, что обработку автоматизированных запросов по местным операциям в Российской Федерации c 1 октября 2015 года обеспечить не сумеет. Это согласовано с официальным запуском процессингового центра Национальной системы платежных карт, притязания которой раньше была вынуждена исполнить Visa.

Материалы по тематике

Visa с 1 октября 2015 года откажется от гарантированного обслуживания по своим картам в России

Visa с 1 октября 2015 года откажется от гарантированного обслуживания по своим картам в Российской Федерации

Захоронению не подлежат

Руководство определило список товаров, которые не в состоянии быть захоронены. Должностные лица предлагают частично утилизировать бумагу и картон, полимеры, стекло, текстиль и портняжные товары, кожу и резину, тёмные и цветные металлы, кое-какие продукты питания.


Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Суд в Казахстане блокировал видеопортал Vimeo из-за пропаганды терроризма

Видеопортал vimeo.com и доступ к ряду материалов иностранных интернет-ресурсов блокированы в Казахстане решением Есильского райсуд города Астаны из-за пропаганды терроризма, культа жестокости и насилия, сказал московский суд, по сообщению РИА Новости.

Как указывается в сообщении, в суд поступило обращение от комитета связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и формированию Республики Казахстан о признании продукции и материалов, расположенных на зарубежных интернет-ресурсах, противоправными и запрете их распространения на территории Казахстана.

Например, учреждение требовало остановить распространение видеороликов о казнях боевиками ИГИЛ эфиопских христиан, пилотов сирийских ВВС, добровольца из америки, иорданского пилота, и вдобавок ряд других материалов, расположенных террористами.

«Сайт в интернет https://vimeo.com содержит много материалов, которые содержат сцены, пропагандирующие культ жестокости и насилия, и вдобавок идеи терроризма и религиозного экстремизма», — сказано в сообщении, которое цитирует агентство «Новости-Казахстан».



Посмотрите еще хорошую информацию в области юрист краснодар. Это вероятно будет полезно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Высотки будут строить правильно

Минстрой РФ намерен до конца 2016 года создать и утвердить свод правил для постройки высотных зданий (к таковым относятся все здания выше 100 метров). Предполагается, что в этом документе будут заключаться все основные притязания, нормы и правила, нужные при проектировании высоток.

Специалисты и должностные лица обсудили проект правил по постройке высотных зданий на ежегодном интернациональном форуме высотного и неповторимого строительства 100+ Forum Russia в Екатеринбурге. С текстом возможно познакомиться на сайте форума. Позднее документ будет выложен на официальном портале Росстандарта http://gost.ru/wps/portal/ для общественного рассмотрения.

Это первый документ федерального значения, созданный в ходе реализации Дорожной карты по улучшению предпринимательского климата в высотном выстраивании, и, пожалуй, один из наиболее серьёзных для продвижения рынка высотного строительства.

Сиэрра Елена Одулиовна
помощник Министра строительства и ЖКХ РФ.

Потребность принятия аналогичных стандартов назрела в далеком прошлом и обсуждается уже не первый год. После возведения 7 сталинских московских высоток, в сфере высотного строительства последовал паузу длиной в 40 лет. Как расследование, в Российской Федерации фактически отсутствует проработанная нормативно правовая регулирование проектирования и строительства высотных зданий – тем свыше, что все наличествовавшие в советское время СНиПы и ГОСТы практически были аннулированы с принятием закона от 27.12.2002 года № 184-Ф

пятница, 25 сентября 2015 г.

Комитет министров СЕ призвал Российскую Федерацию представить замысел выполнения решения по делу ЮКОСа

Комитет министров Совета Европы (СЕ) призвал власти Российской Федерации представить замысел по выполнению решения Европейского суда по защите прав человека (ЕСПЧ) по делу ЮКОСа. Об этом информирует "Ведомости".

Согласно данным издания, представители комитета обеспокоены тем, что власти РФ не представили замысел, детализирующий периоды и режим оплат, в установленный период – 15 июня.

Как передает РИА Новости ссылаясь на пресс-релиз СЕ, вследствие этого комитет призывает российское управление "продемонстрировать требуемый замысел без последующих задержек и представить данные по оплате честной выплате с учетом затрат".

В июле этого года Конституционный Суд решил, что Российская Федерация может в режиме исключения отойти от обязанности по выполнению решений ЕСПЧ, в случае если данное отступление является исключительным методом соблюсти притязания Конституции.

Напомним, 1 июля 2014 года Европейский суд по защите прав человека обязал Российскую Федерацию уплатить бывшим держателям акций ЮКОСа 1,87 млрд евро в качестве компенсации. ЕСПЧ тогда признал, что российские суды в ходе разбирательства вопросов налогообложения ЮКОСа в 2000 году преступили статью 6 (право на честное судейского слушание) Европейской конвенции по защите прав человека. Позднее комиссия ЕСПЧ отклонила претензию Министерства Юстиции Российской Федерации на это распоряжение.



Просмотрите также интересный материал на тему таблица сравнение организационно-правовых форм деловых предприятий. Это может оказаться небезынтересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Арбитраж по иску ЦБ ликвидировал екатеринбургский НПФ Мотылева

арб суд Свердловской области удовлетворил обращение Нацбанка Российской Федерации о принудительной ликвидации Негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Уралоборонзаводский» (Екатеринбург), которого участники рынка связывают с предпринимателем Анатолием Мотылевым, отмечается в материалах суда.

Ликвидатором фонда избрана государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Фонд относительно притязаний Банка Российской Федерации не возражает, отмечается в судебном решении.

Банк Российской Федерации раньше отменил кроме того лицензии НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Адекта-Пенсия», «Солнечное время», «Защита будущего», «СберФонд Солнечный берег» и «Сберегательный». ЦБ обладателей этих фондов не показывает, но участники рынка именуют их поднадзорными Анатолию Мотылеву, как и группу банков во главе с «Русским займом», отозванных лицензию в июле.

Арбитраж Москвы 10 сентября решил о ликвидации НПФ «Солнечное время», иски о ликвидации прочих фондов находятся на рассмотрении в судах.

Граждане, которые получали пенсии в указанных фондах, будут получать их в ПФР. Пенсионный фонд со своей стороны передает полученные от ЦБ средства в доверительное управление государственной управляющей организации ВЭБа для размещения в соинвестиционный портфель «Расширенный». Наряду с этим все застрахованные лица обладают правом предпочесть нового страховщика. Полномочия аккуратных органов фондов приостановлены, в фонды избрана временная власть, без согласования которой не разрешается распоряжение их имуществом.



Смотрите кроме того нужный материал на тему м юристъ. Это вероятно может быть полезно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Минкомсвязи Российской Федерации запустило проект по созданию единого личного кабинета гражданина на федеральном портале госуслуг

Проект по созданию единого личного кабинета на Едином портале госуслуг, созданный Минкомсвязи Российской Федерации, будет реализован в скором времени. Опытным регионом для целей апробации проекта станет Новосибирская область. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Предполагается, что с вводом единого личного кабинета гражданина пользователи ЕПГУ сумеют хранить итоги сотрудничества с органами исполнительной власти, и вдобавок получать данные из МФЦ . В рамках опытного проекта в Новосибирской области будет проконтролирован поэтому последний механизм – информация о обращениях, поданных через МФЦ , будет машинально передаваться в персональный кабинет гражданина на ЕПГУ посредством Системы межведомственного электронного сотрудничества.

"Единый персональный кабинет на федеральном портале госуслуг будет сохранять в себе всю историю сотрудничества человека с страной", – выделил основное достоинство новшества руководитель департамента продвижения электронного руководства Минкомсвязи Российской Федерации Владимир Авербах.

О начале своей работы над проектом единого личного кабинета учреждение сказало еще 22 июля этого года на своем сайте. Поэтому тогда была одобрена его идея.

Напомним, что Минкомсвязи Российской Федерации сейчас ведет интенсивную работу по синхронизации учетных записей в Единой системе аутентификации и аутентификации (ЕСИА) с данными из иных сервисов по представлению услуг. Так, неделей раньше учреждение предложило приравнять авторизацию пользователя в интернет-банкинге к регистрации в ЕСИА. Именно поэтому заказчики банков, оперирующие услугами интернет-банкинга, сумеют получить не только услуги денежной компании, но и электронные госуслуги.


Экс-секретарь комитета Нобелевской премии мира обвинен в злоупотреблении доверием

Комитет по присуждению Нобелевской премии мира обвинил экс-секретаря комитета Гейра Лундестада в злоупотреблении доверием в связи с публикацией его книги «Секретарь мира» о присуждении премии в настоящее время, в частности и аммериканскому президенту Обаме, по сообщению РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

«Лундестад пару раз преступил свои обязанности о неразглашении секретной информации», — сказано в заявлении комитета касательно книги, вышедшей в продажу в эту пятницу. Секретные данные не должны были быть раскрыты на протяжении 50 лет.

В книге отмечается, что присуждение премии аммериканскому президенту Обаме в 2009 году не оправдало надежд. Премия должна была стать стимулом для главы государства, но он не сумел поспособствовать мирному улаживанию интернациональных распрей.

Соответственно обращению, создатель добавил в книгу «описания людей и процессов, совершающихся в комитета», не обращая внимания на подписанное в 2014 году соглашение о конфиденциальности. Лундестад обрисовал в книге людей, принимавших решения о присуждении Нобелевской премии мира в срок с 1990 года по 2015 год.

Текст обращения не содержит никаких информации о вероятных санкциях в отношении экс-секретаря комитета.


суббота, 19 сентября 2015 г.

Столичная милиция опросила Диму Билана по делу о краже в его доме

Работники столичной милиции опросили владельца частного дома в деревне Рассказовка в качестве потерпевшего по делу о краже в доме, сказал РИА Новости представитель московского милиции Андрей Галиакберов.

Согласно данным источника в милиции, дом принадлежит знаменитому русскому певцу Диме Билану (Виктору Белану). ЧП случилось в районе часа ночи в пятницу, по обстоятельству кражи возбуждено дело.

«Работники столичной милиции опросили владельца частного дома, расположенного в деревне Рассказовка, в качестве потерпевшего по уголовному делу, возбужденному по части 4 статьи 158 УК РФ (кража)", — сообщил Галиакберов.

«На сегодняшний день закончен осмотр места события, изъятые в доме отпечатки пальцев нацелены на дактилоскопическую экспертизу. Оперативники продолжают опрашивать обитателей недалёких домов и охранников жилого многоэтажного», — произнёс представитель милиции. Производятся нужные оперативно-процедуры по розыску, нацеленные на установление и задержание подозреваемых в осуществлении правонарушения.

Дима Билан (Виктор Белан) — узнаваемый русский поп-исполнитель, ставший первым россиянином, который победил на конкурсе песни «Евровидение» (2008 год).


четверг, 17 сентября 2015 г.

Крым: неприятности локального бизнеса в русских реалиях

Крым уже девять месяцев работает по русскому закону и правилам. Но лишь сейчас с полуострова начинается массовый финал локального бизнеса, которому трудно приспособиться к работе в новых условиях. Но, как мы знаем, свято место пусто не бывает.

В последние месяцы, проходя по улицам крымских городов все больше вспоминается перефразированный неформальный лозунг - "Крым для русских!". Нет, другие национальности тут совсем не притесняют. Никакой дискриминации нет и в помине. Этот лозунг больше относится не к этническим русским и иным народностям, населяющим Крым, а к элементарной градации "локальные" и "приезжие". Парадокс пребывает в том, что сейчас в Крыму несложнее живется поэтому тем, кто прибыл сюда с материковой части Российской Федерации. А также не в значении несложной жизни, а в значении документов, работы и, первым делом, ведения бизнеса.

Остров Крым

Трудности для крымских предпринимателей начались еще с момента ввода в оборот рублей и появления на полуострове русских банков. Все взаиморасчеты с деловыми партнёрами в Украине превратились в настоящий квест. Не каждый раз увлекательный. Так как приходя в банк, крымские предприниматели ни при каких обстоятельствах не знали, каким методом им сейчас нужно будет отправлять деньги поставщикам. Количество этих способов всякий раз уменьшалось. К чести русских банков, стоит заявить, что неприятности крымским бизнесменам создавали совсем не они. А украинское руководство и Нацбанк, которые включали все новые и новые запреты на перевод денежных средств из Крыма и в Крым. Но для локальных предпринимателей это было весьма не сильный утешение.

Материалы по тематике

Крымнаш - путь в отечественное законодательство

Крымнаш - маршрут в наше закон

После того, как денежные неприятности, в случае если и не утряслись, то хотя бы стали ясными и привычными, в Крым пришла автотранспортная блокада. Украина в последних числах Декабря аннулировала ЖД сообщение с полуостровом и лимитировала грузовые и автобусные транспортировки. Крымским бизнесменам пришлось массово выручать свои грузы, застрявшие на импровизированных таможнях. В итоге кто-то утратил деньги, кто-то нет, но фактически все остались без привычных хороших отношений. Нужно заявить, что каналы продаж, существующие с украинских времен были все известны и привычны. Одежду и небольшой ширпотреб предприниматели везли из Одессы и Харькова. В Одессу массово приходят товары из Китая, Турции и других государств, исходя из этого она является главным оптовым центром Украины. Потому, что имелись в наличии налаженные отношения и связи, крымские бизнесмены постоянно могли рассчитывать на скидки а также на товары в долг.

После того, как ста

пятница, 11 сентября 2015 г.

Открыты вакансии судей АС МО, Московского областного суда и полудюжины начальников подмосковных судов

Квалификационная комиссия судей МО сейчас сказала на своем интернет сайте от открытии громадного числа вакансий начальников и судей в Сою и арб суде региона.

Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС МО объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– судьи Арбитражного суда МО ;
– 7 судей Мособлсуда;
– председателя Лобненского городского суда;
– председателя Люберецкого городского суда;
– председателя Можайского городского суда;
– помощника главы Балашихинского городского суда;
– помощника главы Наро-Фоминского муниципального суда;
– помощника главы Павлово-Посадского городского суда;
– судьи Наро-Фоминского муниципального суда;
– судьи Королевского городского суда;
– судьи Ступинского городского суда;
– судьи Химкинского городского суда;
– общемирового судьи судейского участка № 26 Дмитровского судейского района;
– общемирового судьи судейского участка № 28 Дмитровского судейского района;
– общемирового судьи судейского участка № 29 Дмитровского судейского района;
– общемирового судьи судейского участка № 30 Долгопрудненского судейского района;
– общемирового судьи судейского участка № 130 Мытищинского судейского района.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются в понедельни – четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 по адресу: 65–66-й км МКАД, Красногорский район, МО , 143 402, здание Московского областного суда, этаж 2-й, сектор "А". Последний день получения пакетов бумаг – 9 октября 2015 года.


Изучите также хороший материал по вопросу ответственность бывшего директора. Это может оказаться весьма интересно.

Принудительную эвакуацию машин за неправильную остановку либо остановку могут аннулировать

Предлагается сократить список случаев вероятного употребления таковой меры обеспечения делопроизводства об нарушениях административного законодательства, как задержание средства передвижения. Подобающий закон1, созданный Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым, Андреем Свинцовым и Сергеем Ивановым, занесён в государственную думу.

В каких случаях средство передвижения подлежит задержанию, определите из разделения "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ

Предлагается исключить возможность принудительной эвакуации транспорта в случаях несоблюдения притязаний, предписанных дорожными символами либо разметкой проезжей части дороги, не разрешающими остановку либо остановку средств передвижения. Напомним, с 8 августа принудительная эвакуация транспорта в этом случае стала вероятной лишь при условии присутствия символа добавочной информации, показывающей, что в зоне деяния данных дорожных знаков выполняется задержание средства передвижения, другими словами таблички "Работает эвакуатор" (ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ). Кроме того изменён режим осуществления принудительной эвакуации средств передвижения (закон от 8 июня 2015 г. № 143-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и статью 21 закона "О безопасности дорожного движения").

Авторы инициативы указывают, что на сегодняшний день принудительная эвакуация из добавочной административной меры превратилась в основную. "Учитывая, что деяния "эвакуаторщиков" все больше "коммерциализируются" и преобразовываются из честного выполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению надёжных условий на дорогах в деяния по получению "прибыли", блокировать отрицательные направленности вероятно лишь на нормативном уровне, определив запрет эвакуации транспорта, если он не создает препятствий и опасности для участников дорожного движения", – полагают парламентарии.


Суд 6 октября рассмотрит иск "Балтики" о бренде "Крепкие традиции качества"

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ продолжит 6 октября разбирательство иска ООО «Пивоваренная организация «Балтика» об обязании Роспатента отменить регистрацию торгового знака «Крепкие традиции качества», отмечается в материалах суда.

Податель заявления требует отменить регистрацию бренда или предписать Роспатент отметить словосочетание «Традиции качества» в составе регистрации в качестве неохраняемого компоненты.

Суд притянул к участию в деле в качестве другого лица, не заявляющего независимых притязаний относительно объекта спора, ООО «Ликеро-водочный завод «Оша». Этот завод является владельцем спорного бренда.

Суд отложил разбирательство спора для ознакомления сторон с добавочными документами, который продемонстрировал податель иска на совещании.

ООО «Пивоваренная организация «Балтика» - один из наибольших изготовителей товаров народного потребления Российской Федерации, входит в датский конгломерат Carlsberg Group. «Балтике» принадлежат 8 фабрик в Российской Федерации общей мощностью 43 млн гектолитров пива в год (в Петербурге, Ярославле, Туле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске, Новосибирске). В начале года организация прикрыла два завода (в Челябинске и Красноярске).


Глава горадминистрации Ярославля Урлашов заявил голодовку в СИЗО

Обвиняемый в покушении на взятку глава горадминистрации Ярославля Евгений Урлашов в качестве протеста заявил голодовку, требуя заинтересовать к нарушениям, которые были допущены в следствии его дела, сообщил в пятницу РАПСИ юрист Сергей Голубенков.

Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города делегата от партии власти Якова Якушева.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у руководителя одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Под стражей Урлашов был в Москве, в СИЗО «Матросская тишина». На сегодняшний день он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области.

«В этом случае Урлашов не пробует ни на кого давление оказать, не пробует ни одного человека послужить толчком к каким-то решениям, — он просто хочет заинтересовать к тем вправду грубейшим недопустимым нарушениям, которые были допущены в следствии его дела… В восемь вечера он последний раз принимал пищу 7 сентября… Он пьет лишь воду, лишь жидкости», — произнёс Голубенков.

Юрист подчернул, что к условиям содержания и работникам УФСИН у Урлашова требований нет.

Раньше Кировский райсуд Ярославля заявил о избрании подготовительного слушания по делу Урлашова. На подготовительном слушании будет находиться сам Урлашов, и Донсков и Лопатин, которые кроме того находятся в Ярославле. Состоится судебное совещание в понедельник, 14 сентября, в мск, и будет производиться в закрытом режиме.

В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в сумме 18 миллионов рублей.



Посмотрите дополнительно полезную статью на тему семейный кодекс развод. Это вероятно может оказаться познавательно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Кабмин подхватил инициативу о расширении списка направлений применения средств материнского капитала. Об этом сообщается на сайте Минтруда Российской Федерации.

Речь заходит о законе, предусматривающем возможность применения семьями, имеющими малышей-калек, средств материнского (домашнего) капитала на приобретение товаров и услуг для общественной адаптации и интеграции в общество малышей-калек. Так, средствами материнского капитала предполагается компенсировать таким семьям расхода на приобретение товаров и услуг, которых рекомендуют малышу-калеке личной программой реабилитации. "В числе таких товаров и услуг могут быть пандусы, особые поручни в квартире, функциональные кровати, массажные столы, велосипеды для малышей с ДЦП, подъемные устройства, дисплеи, клавиатура со шрифтом Брайля", – выделил глава Минтруда Российской Федерации Максим Топилин.

Не знаете, куда подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала и какие документы к нему приложить? Смотрите в разделении "Семья и малыши" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ

Исключение предусмотрено для уплаты медицинских услуг, реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, которые даются калеке за счет средств бюджета страны.

Авторы инициативы указывают, что установленные сейчас направления применения средств материнского капитала (улучшение жилищных условий, получение образования малышом, формирование накопительной пенсии для дам) не принимают в расчет особенные потребности семей, воспитывающих малышей-калек. Подчеркивается, что гарантированные законом виды помощи не всегда соответствуют особенным потребностям всякого малыша-калеки.

Предполагается, что Правительство Россиийской Федерации определит правила направления средств материнского капитала на компенсацию приобретения товаров и услуг для общественной адаптации и интеграции в общество малышей-калек, и установит список таких товаров и услуг.

Предвидится, что реализация предлагаемой меры будет содействовать созданию условий для интегрирования малышей-калек в социум, продвижения потенциала всякого такого малыша, оказания вероятной помощи в процессе их реабилитации. По оценке Минтруда Российской Федерации, предлагаемая мера подхватит режима 11 тыс. семей с малышами-калеками, которые частично или полностью не распорядились средствами маткапитала.



Просмотрите еще интересную статью по вопросу налоги. Это возможно будет небезынтересно.

вторник, 8 сентября 2015 г.

В ГД направлен на рассмотрение проект законодательного акта об уголовной ответственности за подмену арестантов

ЛДПР вносит в государственную думу закон, предусматривающий уголовную ответственность при подмене осуждённого иным человеком; для работников исправительных учреждений предлагается включить наказание от двух до трех лет тюрьмы за компанию таковой подмены, по сообщению РИА Новости.

Авторы инициативы — вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев, глава комитета по делам публичных объединений и религиозных компаний Ярослав Нилов и член комитета по собственности Андрей Свинцов — именуют созданный документ законопроектом « Васильевой» по фамилии ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

«Правонарушения, связанные с увиливанием осужденных от отбывания наказания, имеют высокую стадию латентности. Быть может, исходя из этого общественность так остро среагировала на появившуюся в интернете данные о том, что Евгению Васильеву (фигурантку дела «Оборонсервиса»), которая должна была находиться в СИЗО, видели в Москве», — указывают авторы проекта законодательного акта.

Парламентарии уверены в том, что такие правонарушения, как подмена лица, осужденного к отбыванию наказания, иным лицом, которое осознанно отбывает наказание вместо осужденного лица, не в состоянии совершаться без ведома чиновников. «В уголовном кодексе РФ нет ответственности за осуществление аналогичного правонарушения. В частности и исходя из этого оказывается вероятным «демонстративное» увиливание от наказания осужденных влиятельных лиц», — считают депутате.

Парламентарии предлагают устранить этот пробел методом введения уголовной ответственности для всех участников подмены. Осужденному, который решил избежать наказания похожим образом, парламентарии предлагают избрать новый период, который будет одинаков исходному наказанию, повышенному на треть. Лицо, согласившееся отбывать чужой период, парламентарии предлагают лишать свободы на период до 10 лет. Все чиновники, участвовавшие в осуществлении подмены, в частности утаивавшие ее обстоятельство, должны наказываться тюрьмой от двух до трех лет и лишением права заниматься конкретной деятельностью на протяжении пяти лет.

«Информация о вероятной подмене взбудоражила общественность. Осталось довольно вопросов, ответы на которые не получены. К тому же, разумеется, что обстановка в стране и мире непростая, и о многих громких процессах нам еще лишь предстоит прослушать. А любовь к комфорту лиц конкретного круга некуда не убежит. Все эти условия и побудили нас, парламентариев фракции ЛДПР, приготовить данный закон», — произнёс Нилов корреспондентам.

Дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого является Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию С

Минкомсвязи Российской Федерации собирается уточнить правила оказания услуг связи

Приготовлен проект правительственного распоряжения, нацеленного на уточние правил оказания телефонных и телематических услуг связи и правил оказания услуг по передаче данных. Об этом сообщается на сайте Минкомсвязи Российской Федерации.

Например, документом определена возможность операторов связи извещать абонентов о вводе новых тарифов на услуги связи, и об другой информации по услуге связи посредством сети интернет. Наряду с этим абоненты по обращению сумеют получать данные от оператора связи по email. Такие изменения нацелены на оптимизацию правил оказания телематических услуг связи, услуг связи по передаче данных, и оказания услуг связи для целей телевизионного и радиовещания. "С учетом продвижения информационно-телекоммуникационных сетей, оповещение посредством сети интернет является одним из основных способов обеспечения доступа граждан к информации", – акцентируют в учреждении.

С правами покупателя при обнаружении недостатков оказанной услуги познакомьтесь в разделении "Права покупателей" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Напомним, сейчас используется таковой метод оповещения абонентов, как оповещение через СМИ (п. 26 Правил оказания телематических услуг связи, п. 31 Правил оказания услуг связи по передаче данных). Возможность применения других способов оповещения установлен при выполнении услуг телефонной связи – так, абонентам подвижной связи, перед коих используется изменяемый тариф, сверх того направляются маленькие текстовые сообщения с информацией об изменении действующих тарифов, а в контракте с абонентом – правовым лицом может быть установлен другой метод оповещения об изменении тарифов. Со своей стороны, клиент – физлицо вправе отказаться от получения информации об изменении тарифов в виде маленького текстового сообщения и предпочесть другой метод оповещения (п. 24 Правил оказания услуг телефонной связи).

Предполагается, что альтернативным методом оповещения абонентов о вводе новых тарифов на услуги связи, и представления добавочной информации, связанной с оказанием услуг связи, станет получение нужной информацим в личном кабинете абонента.

Кроме того оператора связи предполагается предписать размещать данные о периодах устранения неисправностей, мешающих пользованию услугами связи, на своем сайте, а абоненты сумеют подать по Интернету обращение о заключении контракта об выполнении услуг локальной телефонной связи.

Правки могут коснуться и периодов оказания услуг. Так, в случае если в контракте не будет отмечена дата начала оказания услуг, то она будет начинаться на десятый день с того момента, когда оператор связи, к которому перешел клиент, сказал оператору БД перенесенных абонентских номеров о заключенном контракте об выполнении услуг подвижной радиотелефонной связи. Наряду с этим новые услуги будут появиться не раньше дня завершения контракта с прошлым оператором. По сообщению учреждения, эта норма относится к абонентам-клиентам, которые реализовывают покупку товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и местных потребностей, и обособленным видам юрлиц.



Почитайте дополнительно интересную информацию в области юридическая. Это может быть познавательно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

ФНС и ФТС в грядущем может ожидать объединение в общий фискальный орган

У Федеральной налоговой службы и Федеральной таможни появится общая автоматизированная система данных. Очень вероятно, что это станет первым шагом к единому администрированию двух служб. Но полное объединение учреждений может занять несколько год.

Как стало небеизвестно прессе, в Руководстве РФ утвердили обоснованное решение о создании единой автоматизированной системы, которая объединит данные от Федеральной налоговой службы (ФНС) и Федеральной таможни (ФТС). Целью создания таковой единой информационной системы является единое администрирование двух служб и надзор за транзакциями учреждений. Так как, по сути, обе службы пересекаются в вопросах налогообложения и государственной госпошлины. Но из-за различного управления, администрирования и информационной базы их сотрудничество на большом растоянии от совершенного. Исходя из этого при оформлении ввоза либо вывоза товаров часто появляются обстановке, когда заинтересованным в возврате налога на добавленную стоимость лицам приходится проходить большое число инстанций, чтобы подтвердить это право.

Но, довольно часто появляются и противоположные обстановки, когда компании реализуют схемы, так именуемого «серого ввоза». Это сделки, в коих, кроме финального приобретателя и поставщика, участвуют еще пару компаний-посредников. По итогам создаются условия, при коих занижается таможенная цена товара либо он растаможивается не по своему таможенному коду. По итогам занижается НДС. С целью предотвращения таких схем в ФНС уже достаточно давно работает особая система АСК НДС-2. Но она не разрешает отслеживать целый маршрут товара до его растаможивания в России. Новая система предоставит шанс налоговикам отслеживать товар в момент ввоза, исходя из этого количество таких мошеннических схем должно сократится, как полагают аналитики.

Сейчас, как указывают специалисты, обе службы обычно имеют неприятности из-за отсутствия тесного сотрудничества. Так, непорядочные предприниматели, оперируют возможностью бесконтрольного трансфертного ценообразования. В ФТС компании предоставляют одни сведения по стоимостям, в ФНС - другие, по итогам имеют безосновательную налоговую выгоду на НДС. Так как даже до сих пор сотрудники налоговой администрации не получают от таможенных чиновников всех данных по счетам-фактурам.

Но большая часть экспертов в области таможенного и налогового права, и представителей настоящего бизнеса, убеждённы, что всецело совмещать эти две службы все же не следует. Согласно их точке зрения, довольно будет лишь усовершенствовать администрирование в таможенной службе. Вдобавок, не только в вопросах налогообложения экспортных и импортных товаров, но и в вопросах протекания различного рода надзора и служб прямо на границе. Например, бизнесмены будут довольны упрощению санитарного и ветеринарного надзора завозимых и вывозимых товаров. В этом ракурсе предлагаемое объединение информационных систем кроме того может стать "первой ласточкой" в упрощении подобающих надзорных и контрольных операций.

На текущий момент информация о потенциальном объединении ФНС и ФТС основана лишь на создании между ними единой информационной базы. К тому же, практически сейчас глава таможни Андрей Бельянинов, отвечая в Пекине на вопросы корреспондентов, объявил, что ничего не знает о замыслах ни ликвидации либо реорганизации своего учреждения: "Я об этом лишь сейчас определил, первый раз об этом слышу. Во всяком случае, вы знаете предпочтительнее, чем я, честное слово".

Но, в случае если тем не менее появятся сведения о тех либо других шагах, показывающих на возможность такого объединения, Петербургский юридический портал непременно поведает своим читателям как об этих новостях, так и о том, какие выгоды (либо, наоборот, лишения) это принесет русским предпринимателям.


ФАС собирается принять новый антимонопольный пакет для небольшого и среднего бизнеса

Уже в грядущем году у небольшого бизнеса появится так называемый "иммунитет на ревизии". И, не смотря на то, что Федеральная служба по борьбе с монополизмом частично уже присоединилась к утвержденным на следующие 3 года контрольным каникулам, замыслы на небольшой бизнес у учреждения все еще остаются масштабными. По мысли главы ФАС Игоря Артемьева, поэтому маленькие бизнесмены должны оказать помощь русском экономике стать конкурентоспособной.

Четвертый антимонопольный пакет может быть одобрен уже в сентябре. Если судить по обращению главы ФАС Игоря Артемьева, предстоит «громадная независимая реформа, которая является либеральной по отношению к бизнесу, в первую очередь к небольшому и среднему, но даже и большому».

Артемьев Игорь Юрьевич
Артемьев Игорь Юрьевич
Глава Федеральной антимонопольной службы

Вопросу соперничества сейчас в руководстве отдают много времени. Возможно поэтому исходя из этого так называемый четвертый антимонопольный пакет должностные лица переписывали с октября прошлого года, когда закон одобрили в первом рассмотрении, уже много раз. В последней версии эти правки выглядят больше техническими и уже скорее в далеком прошлом ожидаемыми, чем новаторскими. Напр

суббота, 5 сентября 2015 г.

Слушание по делу Войнова в иммиграционном суде состоится через несколько дней

Слушание в иммиграционном суде по делу российского хоккеиста Вячеслава Войнова, которому угрожает депортация из америки, пробежит через несколько дней, сообщил «Р-Спорт» агент игрока Александр Тыжных.

Войнов в первых числах Июля был осуждён к 90-дневному сроку заключения по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой. Хоккеист начал отбывать наказание 7 июля в колонии города Сил-Бич. Войнов вышел из колонии в среду и был взят под стражу иммиграционной и таможенной милицией США (ICE). Сейчас Войнов ожидает слушания по своему делу в иммиграционном суде. Из-за насильственного характера совершенного Войновым правонарушения игрока отказываются выпустить под залог.

«Слушание будет через несколько дней. Правильное число, день и время я пока произнести не могу», — произнёс Тыжных по телефону, выделив, что в скором будущем воздержится от добавочных комментариев.

Войнов был задержан 20 октября 2014 года по подозрению в домашнем насилии. Это случилось после того, как в поликлинику в сопровождении россиянина обратилась его жена Марта Варламова. Войнов упустил фактически целый прошлый сезон НХЛ из-за дисквалификации, наложенной лигой из-за обвинений.

Раньше помощник комиссионера НХЛ Билл Дэйли объявил, что бессрочная дисквалификация Войнова не будет снята, пока лига не окончит собственное расследование уголовного дела хоккеиста.


пятница, 4 сентября 2015 г.

Предлагается высвободить обособленные группы граждан от оплаты платежей на капитальный ремонт

Хозяина приватизированного жилья в многоквартирном доме могут высвободить от оплаты платежей на капремонт , если на дату приватизации такого жилья требовалось осуществление капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. Подобающий закон1, созданный парламентариями Галиной Хованской, Сергеем Мироновым и Олегом Ниловым, занесён в государственную думу.

Предполагается, что обязательство по оплате платежей на капитальный ремонт будет появляться у такого хозяина после осуществления капремонта общего имущества в многоквартирном доме, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором были легально обнародованы изменения в местную программу капремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. Нужные правки предполагается занести в ст. 169 Жилищного кодекса РФ.

Напомним, сейчас указанная норма обязывает собственников помещений в многоквартирном доме уплачивать ежемесячные платежи на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. От таковой обязательства освобождаются собственники помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, а также в случае принятия аккуратным органом госвласти либо органом локального самоуправления решений об изъятии для государственных либо местных потребностей земельного надела, на котором размещён этот многоквартирный дом.

Освобождают ли суды от оплаты платежей на капремонт собственников жилых помещений, размещённых в зданиях, которым требовался капитальный ремонт на дату приватизации 1го жилья , определите из "Энциклопедии практики судов. Юридические позиции судов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Авторы инициативы указывают, что в соотношении со ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РФ" государство взяло на себя публично-юридические обязанности по осуществлению капремонта жилищного фонда, передаваемого гражданам в режиме приватизации. ВС РФ кроме того объяснил, что обязательство по производству капремонта жилых помещений многоквартирного дома, появившаяся у бывшего наймодателя (органа госвласти либо органа локального самоуправления) и не выполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилья , сохраняется до выполнения обязанности. А КС РФ засвидетельствовал, что не разрешается односторонний отказ страны от исполнения взятых на себя публично-юридических обязанностей. Наряду с этим сейчас ответственность за субсидирование капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях переложена на граждан, которые приватизировали жилые помещения с условием осуществления страной капремонта.



Просмотрите также нужную статью на тему юрист. Это может быть станет познавательно.

ФАС Российской Федерации приготовит предложения по развитию госрегулирования в сфере естественных монополий

Пару дней назад в Руководстве РФ состоялось совещание, посвященное современному состоянию соперничества в разных сферах экономики Российской Федерации.

Например, в процессе мероприятия глава правительства Медведев озвучил ряд мер в сфере продвижения соперничества, которые кабмин и бизнес в последние месяцы согласовали и принимают. В их числе:

  • приготовление правок к четвертому антимонопольному пакету, который предусматривает многостороннее развитие юридического регулирования в этой сфере (включая конкретизацию форм непорядочной соперничестве, улучшение процессы осуществления торгов на право пользования государственным и местным имуществом, перевод торгов в электронную форму и т. п.);
  • разработка в рамках реализации стабилизиционого замысла проекта закона, связанного с чрезмерным антимонопольным надзором в отношении организаций, которые не владеют значительной рыночной властью. Кроме того предполагается сократить список оснований для проведения внеплановых ревизий в отношении небольших учреждений;
  • правки в КоАП РФ в части установления ответственности в отношении клиентов за нарушение условий договора в сфере государственных закупок;
  • развитие закона в отношении деятельности зарубежных инвесторов. "Сейчас иностранные организации могут продлевать период раньше принятого решения о подготовительном согласовании сделки без повторной подачи пакетов бумаг и протекания всей процессы", – выделил примьер-министр;
  • одобрение стандарта продвижения соперничества в регионах и т. д.

По результатам совещания ФАС Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти поручено создать и продемонстрировать в Правительство Россиийской Федерации предложения по развитию госрегулирования в сфере естественных монополий. При подготовке таких предложений учреждению нужно обратить особенное внимание на: увеличение прозрачности такого регулирования; переход к долговременным способам тарифного регулирования, в частности на базе регуляторного договора; регламентирование деятельности субъектов естественных монополий на периодах приготовления и реализации их соинвестиционных программ; внедрение механизмов банковского сопровождения, технологического и ценового аудита при реализации таких программ.

Напомним, естественной монополией считается состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке действеннее в отсутствие соперничества ввиду технологических характерных черт производства, а товары, создаваемые субъектами естественной монополии, не в состоянии быть поменяны иными товарами. Исходя из этого спрос на данном товарном рынке на товары, создаваемые субъектами естественных монополий, в меньшей стадии зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на друг

четверг, 3 сентября 2015 г.

Апелляция утвердила взимание с "Мечела" в адрес Сберегательного банка $10,6 млн и 6,8 млрд рублей.

Девятый арбитражный апелляционный суд сейчас отклонил претензию горно-металлургической организации "Мечел" на решение о взимании с нее, и трех ее дочерних структур $10,6 миллионов долларов и 6,8 миллионов рублей. по иску Сберегательного банка, следует из материалов суда

коллегия суда в составе судей Дениса Пирожкова, Татьяны Лялиной и Алана Елоева, рассмотрев материалы дела №А40-25992/2015, оставила в силе решение Арбитражного суда Москвы, удовлетворившего исковые притязания Сберегательного банка к холдингу "Мечел".

Напомним, раньше АСГМ иначе иску Сберегательного банка стребовал с металлургической компании, и ОАО "Южный Кузбасс", ОАО "Мечел-Майнинг" и ОАО ХК "Якутуголь" задолженность по двум контрактам кредитной линии от 9 октября 2012 года и двум соглашениям о новации этих контрактов свыше чем 6,7 млрд рублей. В один момент суд отклонил встречный иск о недействительности соглашений о новации на 5 и 7,9 млрд рублей., поданный организацией "Южный Кузбасс".

Как раньше сообщалось, к началу 2015 года долг "Мечела" перед заимодавцами достиг режима $6,44 млрд, вследствие этого в судах произведено регистрацию уже более 300 исков к организации и ее "дочерним" структурам. Основные заимодавцы "Мечела" – ВТБ, Сбербанк и "Газпромбанк".



Читайте дополнительно интересную заметку в сфере м юристъ. Это возможно будет познавательно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

ФАС накажет торговую сеть SEVEN за ценники, компрометирующие "Ашан"

Нижегородское управление ФАС Российской Федерации признало некорректными ценники на фрукты торговой сети, на коих для сравнения приводилась в большей степени высокая цена подобных товаров в магазинах "Ашан", но, как стало известно, иных сортов, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

В УФАС поступила претензия ООО "Ашан" на рекламу торговой фирме "Амико" (реализует деятельность под названием SEVEN). По данным подателя заявления, в июне этого года в гипермаркете SEVEN, размещённом в ТРЦ "Индиго", над ящиками с фруктами размещались таблички с подписями аналогичного содержания: "Приятно экономить – черешня 179 рублей. 99 коп., а в "Ашан" (изображен логотип сети) 362 рублей. 99 коп." Реклама, согласно точки зрения представителей "Ашана", содержит некорректные сравнения стоимостей в торговых точках.

Согласно с рекламным законом, напоминает УФАС, непорядочной признается реклама, в которой отмечены некорректные сравнения рекламируемой продукции с находящимися в обороте товарами, реализуемыми иными отчуждателями. Наряду с этим некорректной считается сверка стоимостей без указания ряда черт товара, например, поставщика и сорта.

Рабочая группа УФАС признала рекламу гипермаркета "SEVEN" противоречащей п. 1 ч. 2 ст. 5 ФЗ "О рекламе". Организации "Амико" выдано предписание о завершении нарушения. Сейчас материалы переданы официальному лице УФАС для решения проблемы о возбуждении дела об нарушении административного законодательства.