вторник, 29 марта 2016 г.

Google удалил из поисковика новости о приговорах суда скинхедам и националистам

Информационно-аналитический центр "Сова" получил два извещение от Google об удалении из поисковой выдачи материалов с интернет сайта, которые касались вынесения приговоров суда националистам и скинхедам, по информации сайта компании.

1-е письмо было получено 22 марта – оно касалось новости о приговоре суда калужским скинхедам, избивших гражданина Анголы. Во втором, датированном 27 марта, речь шла о начале применения приговора суда калужским "националистам, распространявшим в интернете видеозаписи неонацистских нападений".

Как указывает "Сова", в извещениях уточнятся, что "по притязанию неуказанных лиц" Google "должен удалить какие-то неуказанные компоненты своей выдачи по интернет сайту". В центре высказали предположение, что кто-то из осужденных преступников попользовался "законом о забвении". Наряду с этим уточняется: "удаление какой бы то ни было информации об этих делах не отвечает публичному интересу, а личные интересы наци-скинхедов не в состоянии быть поставлены выше публичного интереса". Компания уже обратились к Google прося пересмотреть свое решение.

С 1 января 2016 года начали применяться правки, дающие гражданам России "вычистить" из розыска неугодную данные о себе. Сейчас поисковые машины должны по притязанию гражданина заканчивать выдачу ссылок на неактуальную, недостоверную и распространяемую с нарушением закона данные. За отказ это сделать поисковикам может угрожать штраф до 1 млн рублей.


Читайте еще интересный материал в области задать вопрос юристу бесплатно. Это вероятно может быть полезно.

понедельник, 28 марта 2016 г.

Управление ФСИН обратилось в московскую мэрию прося вычленить землю под выстраивание нового СИЗО на местности Новой Москвы, который окажет помощь бороться с переполненностью пенитенциарных учреждений, пишет РБК.

На имя Сергея Собянина направлено заявление прося вычленить землю под выстраивание нового изолятора.

В случае если мэрия одобрит проект, то это будет первый изолятор в Москве, появившийся за последние 10 лет: в 2006 году был включён в строй СИЗО № 6, в котором содержатся лишь женщины. Этот же изолятор находится в самом новом здании: оно было выстроено в 1987 году, перво-наперво там был лечебно-трудовой профилакторий.

Так, изолятор может стать первым за 29 лет, который будет находится в новом помещении. Предполагается, что он кроме того будет отвечать притязаниям кабмина Совета Европы.

На текущий момент в московском СИЗО заключаются 11 800 человек, не смотря на то, что лимит образовывает 8667 мест, говорят во ФСИН. Чтобы заключенным не приходилось дремать по очереди, на ночь им выдаются раскладушки.

суббота, 26 марта 2016 г.

Лондонская юридическая фирма Atkins Thomson Solicitors подала в суд на продюсеров "короля поп-музыки" Майкла Джексона, потребовав от них оплаты $200 000 за нарушение условий договора. Об этом информирует The Guardian.

Согласно данным издания, юридическая фирма сдала в судебные органы исковое заявление против юриста певца Джона Бранки и музыкального продюсера Джона Макклейна, которые являются управляющими домом-фондом Майкла Джексона.

Податели иска утверждают, что представители музыканта не заплатили им причитающиеся гонорары за юруслуги, которые они оказывали певцу в срок с 2007 по 2009 годы. "Ответчики не исполнили обязанности... и существенно преступили контракт с Atkins и прописанные в нем условия, будучи не в состоянии произвести платежи согласно с притязаниями", отмечается в иске.

Майкл Джексон умер на 51-м году жизни 25 июня 2009 года. Причиной его смерти стала передозировка пропофола. Личный доктор музыканта Конрад Мюррей был признан виноватым в непредумышленном убиении и осуждён к четырем годам тюрьмы. В октябре 2013 года Мюррей досрочно освободился .

пятница, 25 марта 2016 г.

В Белгородской области вынесен вердикт бывшему доктору муниципальный поликлиники, из-за удара которого умер больной, передает РАПСИ.

Октябрьский райсуд Белгорода признал 32-летнего экс-доктора поликлиники № 2 города Белгорода Илью Зелендинова виноватым по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (причинение побоев без конкретных мотивов).

Определено, что 29 декабря 2015 года Зелендинов правой рукой нанес больному удар в область левой боковой поверхности лица и один удар левой рукой в область туловища. Доктор "осознавал, что пребывавший в приемном покое больной никакого сопротивления ему не оказывает", указывал раньше СКР. По итогам 55-летний молодой человек упал на бетонный пол, покрытый линолеумом, ударившись наряду с этим затылочной частью головы о его поверхность.

По мнению судмедэкспертизы, "смерть потерпевшего наступила от острой сердечной недостаточности с завершением сердечной деятельности, явившейся проявлением рефлекторной остановки сердца благодаря нанесенного в шею удара".

"Имея высшее медицинское образование и "стаж работы" доктором, Зелендинов точно знал о вероятных следствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов пострадавшему в крайне важный орган — шею, но относился к этому безразлично", – акцентировало расследование.

Гособвинение требовало для врача 10,5 лет колонии строгого режима, а защита — условное наказание, настаивая на переквалификации дела на статью "Причинение смерти по неосторожности". В своем последнем слове Зелендинов просил приговорить его "согласно с законом". В конце концов суд осудил его к девяти годам и двум месяцам колонии строгого режима.

Раньше СКР информировал, что деяния Зелендинова были продиктованы тем, что он заступился за медсестру, которую больной в процессе осуществления одной из операций стукнул ногой. Событие вызвало большой резонанс из-за размещённого в интернете видео, на котором записана драка.

четверг, 24 марта 2016 г.

Должникам желают течь добавочное время на необязательное выполнение решений суда

Минюст Российской Федерации предлагает законодательно закрепить период, за который проигравшая суд сторона сумеет добровольно выполнить вынесенное по делу решение. В это время заимодавцу не сумеет получить в суде исполнительный документ.

На Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов выпущен закон о введении правок в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, который создало Минюст Российской Федерации. адвокаты предлагают усовершенствовать режим выполнения судебных актов, принятых Сою и арбитражными судами.

Согласно точки зрения госслужащих, нужно определить период в 30 суток, за который сторона, проигравшая суд, сумеет самостоятельно исполнить решение арбитров. Отсчет периода обязан выполняться с даты вступления судебного акта ввиду, и в это время времени суд не выдаст заимодавцу исполнительный документ.

Сейчас, ввиду части 1 статьи 428 ГПК РФ и части 3 статьи 319 АПК РФ, победившая в споре сторона в праве требовать выдачу исполнительного документа через день после начала применения судебного акта. Таковой исполнительный документ может быть передан в ФССП Российской Федерации в этот же день для принудительного выполнения решения. Судебные исполнители, со своей стороны, ввиду статьи 30 Закона об исполнительном производстве, дают должнику 5 суток с момента получения им распоряжения о возбуждении исполнительного производства на необязательное выполнение без взимания с него исполнительского сбора. В Минюсте уверены в том, что таковой период через чур мал. В описании к проекту произнесено:

Идея проекта законодательного акта пребывает в том, чтобы после вступления в абсолютно законную силу решения суда представить возможность добросовестным должникам исполнить решение суда добровольно без возбуждения исполнительного производства. Реализация указанной идеи разрешит сократить должностную нагрузку как на судебных приставов-исполнителей, так и на работников аппаратов судов, занимающихся заполнением бланков исполнительных документов и их выдачей. Наряду с этим будут сокращены затраты средств бюджета страны на изготавливание бланков исполнительных документов и затраты, связанные с ведением судейскими судебными-исполнителями исполнительных производств.

И действительно, выдача исполнительного листа, открытие исполнительного производства требует трудовых и временных расходов, которые выясняются ничем не оправданы, в случае если должник погасит долг немедленно при получении извещения от судебного пристава. Помимо этого, такая отсрочка будет на руку самим должникам, в особенности тем, которые продолжают оспаривать решения суда, уже вступившие ввиду. Сейчас операция оспаривания часто совершается параллельно с операцией взимания, и в случае если кассация, В конце концов, признает правоту должника, ему часто приходится затевать обратный процесс взимания своего имущества.

Публичное обсуждение проекта продлится до 20 апреля 2016 года, после чего текст обязан быть пробежать антикоррупционную экспертизу и поступит на разбирательство Руководства РФ. В случае если госслужащие одобрят идею, а парламентарии Государственной думы за нее проголосуют, то новый режим выполнения судебных актов может начать функционировать уже в текущем году.


Читайте дополнительно хорошую заметку по теме консультации по жилищным вопросам. Это может быть будет познавательно.

среда, 23 марта 2016 г.

На получение статуса судьи физлицами-банкротами может быть поставлен запрет

Таковой проект1 законодательного акта направило на рассмотрение в государственную думу Нормативное Собрание Камчатского края. Предполагается, что в случае одобрения инициативы судьей не сумеет стать лицо, признанное банкротом благодаря неспособности выполнить обязанности по оплате неукоснительных платежей (налоги, страховые платежи и т. д.). Стать кандидатом в судьи таковой гражданин сумеет лишь через пять лет с даты окончания в отношении него операций реализации имущества либо завершения делопроизводства о банкротстве в процессе таковой операции.

В случае если же банкротом по этому основанию будет признан действующий судья, его полномочия досрочно закончатся. На сегодняшний день имеют место 10 оснований досрочной потери статуса судьи, среди которых завершение российского подданства, занятие деятельностью, не совместимой с должностью судьи, нарушение запрета на хранение денежных средств в зарубежных банках, начало применения обвинительного вердикта в отношении судьи и т. д. (п. 1-2 ст. 14 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ").

Предполагается кроме этого, что граждане, признанные банкротами, не сумеют нести службу в органах и компаниях прокуратуры. Этот запрет будет наложен на них кроме того на протяжении пяти лет с даты окончания торгов либо завершения делопроизводства о банкротстве в процессе торгов. Такие же правила предполагается распространить на полицейских.

Это не первая инициатива Нормативного Собрания Камчатского края по поводу запрета на замещение конкретных постов гражданами, признанными банкротами. Так, в первых числах Марта заксобрание предлагало определить таковой запрет для лиц, претендующих на должность Полномочного по защите прав человека.


Изучите еще полезный материал в сфере юрист. Это возможно будет познавательно.

Минстрой Российской Федерации намерен ликвидировать унитарные учреждения в сфере ЖКХ

Учреждение ратует за то, чтобы с 1 января 2018 года передать в концессию все государственные и местные унитарные учреждения в жилищно-коммунальном комплексе. Так Минстрой Российской Федерации собирается стимулировать регионы к привлечению частных инвестиций в данную отрасль. "Приоритетная задача министерства – оставлять в публичной собственности поэтому саму инфраструктуру, но к управлению и модернизации, а значит – увеличению результативности, необходимо завлекать личный бизнес", – подчеркнул помощник Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Отметим, что в 2011 году был принят Замысел деяний по привлечению в жилищно-коммунальное хозяйство частных инвестиций, соответственно которому все предметы ЖКХ государственных и местных учреждений, управление которыми признано неэффективным, должны быть переданы в концессию не позднее 1 января 2016 года (распоряжение Руководства РФ от 22 августа 2011 г. № 1493-р). Согласно данным помощника Министра строительства и ЖКХ РФ, на протяжении прошлого года было подписано режима 271 концессионных соглашений, а общее число концессий в сфере ЖКХ на сегодня образовывает 699.

В ноябре 2013 года статс-секретарь – помощник руководителя ФАС Российской Федерации Андрей Цариковский сказал о замыслах по упразднению ГУПов и МУПов во всех конкурентоспособных секторах экономики, не считая обороны и безопасности страны. Тогда особо отмечалось, что эта мера предусмотрена Стратегией продвижения конкуренции и антимонопольного регулирования в Российской Федерации на срок 2013-2024 гг. Соответственно документу, она нацелена на устранение избыточного государственного регулирования и понижение госучастия в экономике. Но данная идея ФАС Российской Федерации так и не была осуществлена фактически.


Просмотрите дополнительно интересную статью по вопросу задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это вероятно может быть небезынтересно.

Московский третейский суд подчеркнул рост числа пересматриваемых дел на 58,5%

Арбитражный третейский суд Москвы рассмотрел 634 заявления в суд осенью 2015 года, что на 58,5% больше, чем за аналогичный срок 2014 года, передает РАПСИ.

В любых ситуациях иски были удовлетворены: 88,9% – всецело, оставшиеся 11,1% – частично. Во многих случаях делопроизводство было остановлено на базе ст. 111 регламента третейского суда. Например, в 3,2% – в связи с отказом подателя иска от иска, ряд дел остановлено по итогам одобрения мирового соглашения. В одном случае – в связи с неоплатой третейского сбора в установленный период.

Подчёркивается, что в третьем квартале 2015 года на достаточно большом уровне сохранилось количество споров, окончившихся примирением сторон: мировое соглашение утверждено декретом третейского суда по 9,2% от общего числа рассмотренных дел.

11 % от общего числа рассмотренных дел составили споры в производственно-общестроительной сфере, в частности о взимании долга и неосновательного обогащения по контрактам подряда. Количество спорных ситуаций в нише банковского рынка составило 14%.

Помимо этого, за отчетный срок государственными судами на 38,5% решений московского арбитражного третейского суда выданы исполнительные документы на принудительное выполнение решения третейского суда. Определения об отказе в выдаче исполнительных документов по четырем делам находятся в стадии оспаривания.


Читайте дополнительно хорошую заметку по вопросу доли в наследстве. Это возможно будет небезынтересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Изменились правила пользования надземными стоянками закрытого типа

Своим распоряжением Руководство Москвы поменяло режим пользования платными плоскостными (надземными) стоянками закрытого типа в столице (Распоряжение Столичной мэрии от 16 марта 2016 г. № 79-ПП "О введении изменений в распоряжение Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП").

Под ними понимаются специально обозначенные, обустроенные и оснащённые места внеуличной дорожной сети для организованной остановки легкового и грузового транспорта на платной основе. Доступ к подобного рода парковочным местам в большинстве случаев ограничивается путем установления шлагбаума или другого устройства, препятствующего свободному въезду и выезду средства передвижения с территории стоянки либо на нее (п. 1 распоряжения Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП; потом – Распоряжение). Плоскостные стоянки закрытого типа появились в Москве в сентябре 2014 года и сегодня они определены, например, вблизи Охотного ряда, Нового Арбата и Трубной площади. С полным перечнем стоянок возможно познакомиться на портале открытых данных Москвы: http://data.mos.ru/opendata/1681.

Основные изменения, включённые данным распоряжением, касаются носителей информации о парковочной сессии, о пользователе плоскостной стоянки закрытого типа, и устройств, предназначенных для пополнения виртуального парковочного счета.

Сейчас для уплаты стоянки, въезда в парковочную зону и хранения информации будут использоваться различные механизмы. К примеру, для въезда на территорию стоянки шофёру нужно будет получить парковочный билет либо приложить парковочный ключ к считывателю на въездной стойке. Первый будет разовым устройством для пользования стоянкой, а второй будет являться своего рода абонементом, дающим расположить ТС на стоянке на протяжении заблаговременно конкретного срока времени. Основанием для получения парковочного ключа будет подготовительное введение платы за данную услугу либо право на неоплачиваемое размещение транспорта на стоянке, к примеру, присутствие резидентного разрешения. Получить такое разрешение возможно в любом МФЦ . А для пополнения виртуального парковочного счета на Портале Московского парковочного пространства (http://parking.mos.ru/) шофер сумеет попользоваться парковочной картой.

В то время как сейчас въехать на территорию стоянки и пополнить виртуальный парковочный счет возможно посредством одного инструмента – магнитной паккарты (п. 2.1 приложения к Распоряжению).

Документом предусмотрено ввод ответственности за утерю парковочного билета. Уточняется, что в аналогичных случаях с шофёра будет взиматься компенсация его стоимости и расходов, связанных с обоснованием длительности парковочной сессии, в сумме 500 рублей. Уплатить эту сумму возможно будет посредством паркомата либо путем списания денежных средств с виртуального парковочного счета пользователя на Портале Московского парковочного пространства.

Что касается уплаты за размещение ТС на плоскостной стоянке закрытого типа при утере парковочного билета, она будет взиматься с учетом практической длительности парковочной сессии, удостоверяемой посредством технических средств стоянки.

К слову, московские власти сказали о том, что сейчас пользователи приложения для смартфонов "Ассистент Москвы" могут с его помощью информировать о таких нарушениях, как остановка либо остановка под не разрешающими символами. Со слов руководителя Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, для этого довольно будет послать на сервер пару сделанных фотографий транспорта и записанное короткое видео. После чего эти материалы попадут в подобающие структуры, где будет принято решение о вынесении административного штрафа.


Смотрите кроме того хороший материал на тему юрист города. Это возможно станет весьма интересно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Федеральная служба по борьбе с монополизмом внесла предложение разрешить русским организациям по производству лекарственных препаратов изготавливать медикаментозные средства в отсутствие дозволения патентообладателей. Так госслужащие желают вернуть баланс интересов в стоимостях на крайне важные изделия и подстраховаться на случай вероятного запрета на продажи в Российскую Федерацию зарубежных лекарств.

Импортозамещение в Российской Федерации выходит на более высокий уровень. Первые шаги в направлении полного ухода от импортной продукции может скоро сделать фармацевтическая промышленность. Так как ФАС создала и разместила на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов закон о введении правок в закон "О защите конкуренции" и статью 1362 ГК РФ РФ. Учреждение предлагает разрешить русским организациям потребить предметы патентных прав в отсутствие дозволения их обладателей. Пока речь заходит лишь о фармацевтической индустрии, но нельзя исключать, что в случае если инициатива отыщет поддержку, это может распространиться и на другие отрасли.

Позиция ФАС основана на том, что большая часть патентов на медикаментозные изделия принадлежит зарубежным организациям. Вдобавок это согласовано не только с тем, что они являются настоящими создателями данных лекарств, но и с тем, что они быстро регистрировали патенты, пока российские организации были лишены таковой возможности. Именно это озвучил на встрече с РСПП глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев в конце 2015 года.

Учреждение напоминает, что такие меры не идут вразрез с межгосударственными нормами. Потому, что, для участников ВТО в этом вопросе приоритетным является законодательство , каким образом это произнесено в Уставе компании. Исходя из этого, те страны, которые занесли подобающие правки в свои законы есть в праве применять предметы патента в своей страны, в отсутствие дозволения владельца. В ФАС уверены в том, что это исключительная действенная мера в ситуации, когда в полной мере настоящ и вероятен отказ зарубежных организаций продавать лекарства в Российскую Федерацию.

На сегодняшний день ГК РФ предусмотрена такая возможность в интересах обороны и безопасности. При таких обстоятельствах предмет патентного права употребляется без согласования обладателя, который получает за это от страны адекватную компенсацию. Правки ФАС нацелены на расширение оснований, методом введения в статью угрозы личности и права граждан на защиту здоровья и медпомощь. Регулировать режим применения объектов патентов должно Правительство Россиийской Федерации. Госслужащие будут выдавать разрешения на использование чужих разработок и контролировать их обоснованность. Помимо этого, в ФЗ об заявлении лекарств нужно обрисовать операцию госрегистрации медикаментозных средств, которые могут быть сделаны по разрешению госслужащих на базе чужих патентов.

Вроде бы, идея ФАС нацелена на защиту нашего изготовителя и здоровья граждан. Но, не все так конкретно. Так как зарубежные организации по производству лекарственных препаратов при таких обстоятельствах могут от регистрации своих лекарств в Российской Федерации. И пока госслужащие будут экономить бюджетные средства и отбирать чужие лицензии, российские больные могут остаться без новейших разработок мировой фармацевтики.


вторник, 1 марта 2016 г.

Суд по интеллектуальным правам РФ избрал на 30 марта разбирательство двух исков корейского автоконцерна Hyundai Motor Company о признании противоправными двух решений Роспатента об отказе в представлении правовой защиты на территории РФ торговому знаку Hyundai Autron, отмечается в материалах суда.

Роспатент отказал организации в представлении правовой защиты на территории РФ символу по интернациональной регистрации в отношении товаров 9 класса МКТУ (в число товаров входят компьютеры, ПО, мониторы, мультипроцессоры, дисководы, клавиатуры, принтеры ) и услуг 42 класса МКТУ (разработка программ обработки данных, разработка ПО драйвера и ПО ОС, разработка веб-интернет сайтов, создание игровых программ и другие).

Как отметила служба, по мнению экспертизы символ по интернациональной регистрации Hyundai Autron является сходным до стадии смешения с торговыми знаками Hyundai, произведёнными регистрацию в отношении однородных товаров и услуг на имя организаций Hyundai Corporation и Hyundai IT Corporation.

Организация Hyundai Motor Company не дала согласие с этим решением, и подала сперва в Роспатент опровержения, отметив, что торговые знаки имеют различную фонетику, семантику и схематическое выполнение, что достигается за счет присутствия в символе словесного компоненты "Autron", различного шрифтового выполнения словесных компонент, разного цветового сочетания.

Роспатент отклонил опровержения организации, после чего она сдала в судебные органы исковое заявление в суд.

Hyundai Motor Company была сделана в 1967 году, с 1999 года входит в состав группы Hyundai Kia Automotive Group. Штаб-квартира находится в Сеуле. В 2012 году Hyundai Motor Group заявила об открытии организации Hyundai Autron. Целью создания Hyundai Autron являлось разработка электронных систем, полупроводников с энергонезависимой памятью, ПО, электромагнитных контролеров, и вдобавок стандартизации электросвязи.